Agronegócio da Banana, O

Editora: EMBRAPA (veja mais livros desta editora)
Autor(es): Claudia Fortes Ferreira (veja mais livros deste autor)

por: R$ 100,00 Em 4x de: R$ 25,00 No boleto: R$ 100,00 para Associados CAARS
por: R$ 80,00

Comprar
Em estoque: Previsão de postagem em até 1 dia útil após a confirmação do pagamento, mais o tempo de transporte.
Consulte aqui o valor do frete e prazo de entrega do produto
Opção de parcelamento via cartão de crédito
  • 1x de R$ 100,00 sem juros
  • 2x de R$ 50,00 sem juros
  • 3x de R$ 33,33 sem juros
  • 4x de R$ 25,00 sem juros
Avalie:

Ficha técnica

Código de barras:
9788570355232
Dimensões:
2.00cm x 16.00cm x 23.00cm
Edição:
1
Editora:
EMBRAPA
ISBN:
8570355238
ISBN13:
9788570355232
Número de páginas:
806
Peso:
900 gramas
Encadernação:
Brochura

Sinopse

A banana é a fruta mais consumida no mundo e o alimento básico de milhões de pessoas nos trópico, e a bananicultura é uma das atividades de grande importância econômica e social do agronegócio mundial e brasileiro, não só pela geração de renda, mas, também, por contribuir com a fixação do homem no campo. No Brasil, a maioria dos bananicultores pratica a agricultura familiar, embora, a cada dia, aumenta-se o número de empresários de pequeno, médio e grande porte que se inserem na cadeia produtiva dessa fruta. O livro O agronegócio da banana aborda os temas filogenia, história, evolução, distribuição geográfica e habitat; estrutura da planta; considerações ecológicas, fisiológicas e de manejo; germoplasma de Musa ? conservação, caracterização e uso; cultivares; melhoramento genético; biofortificação: resultados, perspectivas e avanços; produção de mudas de bananeira com alta qualidade fitossanitária; técnicas moleculares; manejo e conservação do solo; nutrição e adubação; planejamento e estabelecimento de um plantio comercial; irrigação; práticas culturais; nematoides; controle integrado de doenças; viroses; artrópodes ? praga da bananeira e controle; colheita e pós-colheita; processamento; aspectos econômicos e comercialização; produção integrada de banana; e cultivo orgânico de bananeira. Esta obra vai satisfazer a todos os leitores interessados no conhecimento da bananicultura.